210617_0953_Pfadi_Meister_Pfadi-SH_deuring

DIE 10 GESCHAFFT! PFADI IST SCHWEIZERMEISTER 2020/2021!

Dramatik pur bis zur letzten Sekunde

25:23 (13:17) – Pfadi gewinnt nach aufreibendem Kampf auch das dritte Finalspiel. Dabei hatte es zwischenzeitlich, nach einer starken ersten Hälfte der Kadetten, eher nach einer Niederlage für das Heimteam ausgesehen. Doch in dieser Saison ist Pfadi mental sehr stark und drehte den Match verdient zu seinen Gunsten und schreibt damit Clubgeschichte.

Pfadi Winterthur geriet im letzten Spiel der Saison gegen die Kadetten in der ersten Halbzeit teilweise arg in Bedrängnis, erzielte jedoch gegen Ende der ersten dreissig Minuten die letzten beiden Treffer vom 11:17 zum 13:17. Nach der Pause fuhr das Team des scheidenden Trainers Adi Brüngger da fort, wo es zuvor aufgehört hatte. Es gelangen ihm nun  Treffer um Treffer, verteidigte fortan deutlich effizienter und überholte die Gäste nach einem 15:18 (34.) innert sechs Minuten zum 19:18. Das Spiel musste von da weg neu geschrieben werden. Und es waren die Kadetten, welche die Attacke konterten und ihrerseits zwei Mal mit einem Tor in Front gingen. Die beiden Teams boten nun ein Hitchcock-Spektakel erster Güte, auf Grund der grossen Nervosität ein nicht besonders schönes dafür aber umso intensiveres. Der Vorsprung betrug lediglich ein Tor, ab der 49. Minute lag Pfadi knapp voraus. Die Gastgeber liessen sich nun die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, Yahav Shamir hielt wichtigste Bälle und Rastko Stojkovic traf kurz vor dem Ende nach offener Manndeckung der Schaffhauser zum erlösenden 25:23. Der Jubel war natürlich grenzenlos. Pfadi liess vom 10:16 (26.) bis am Schluss der Partie nur mehr sieben Treffer zu, traf selber noch fünfzehn Mal. Das Resultat: Verdienter Schweizermeister 2021, zum zehnten Mal in der Vereinsgeschichte.

Pfadi Winterthur vs. Kadetten Schaffhausen 25:23 (13:17)
Donnerstag, 17. Juni 2021, 20:00 Uhr, AXA Arena Winterthur

Stand Playoff-Final: PFA vs. KAD 3:0 – PFADI IST SCHWEIZERMEISTER
Herzliche Gratulation!

Pfadi Winterthur: Schulz 3 Paraden), Wipf (n.e.), Shamir (8 Paraden); Ott, Schönfeldt, Tynowski, Cohen (4), Dechow, Lier (2), Heer (2), Radovanovic (6/1), Jud (1), Bräm, Freivogel, Svajlen (2), Stojkovic (8/3).
Trainer: Brüngger | Cvetkovic | Schulz.
Abwesende: Sidorowicz, Vernier (verl.); Bührer, Störchli, Pecoraro (üz.); Wipf (n.e.).

Kadetten Schaffhausen: Pilipovic (13 Paraden), Biosca; Montoro, Zehnder (3/2), Schmidt (1), Schopper (3), Bartok (3), Langenick (n.e.), Novak, Teubert, Gerbl, Maros (3), Schelker (7), Frimmel (1/1), Tominec (2), Herburger.
Trainer: Eyjolfsson | Jerkovic | Graubner.
Abwesende: Sesum, Markovic, Csaszar (verl.), Küttel (rekonv.).

100 Zuschauer; Schiedsrichter: Boshkoski | Stalder; SHV-Delegierte: Rätz | Widmer; Strafen: 4:5, inkl. Rote Karte Heerburger (3×2); Siebenmeter: 4/6 : 3/5.

Fotograf Martin Deuring (links im Meisterdress), stets mittendrin im Geschehen.

Klick zum Making-of des neuen Meisterpokals Quickline Handball League

10 X Schweizermeister: 1992, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 2002, 2003, 2004 und 2021