20220928_002_Abwehr_Cup_Emmen-Espoirs
20220928_001_Angriff_Cup_Emmen-Espoirs
220815_5120_SG Yellow-Pfadi_Away_NLB_Team_web

Espoirs im Cup ausgeschieden

Die 28:34 (15:14) Niederlage bei Handball Emmen bedeutet für die Espoirs das Aus im Mobiliar Handball Cup. Eine über lange Zeit sehr ausgeglichene Begegnung ging in den letzten zehn Minuten verloren. Bis dahin waren die jungen Winterthurer stets auf Augenhöhe mit dem Gegner.

Eines war von Anfang an klar, diese Begegnung wird für beide Seiten eine Knacknuss. Handball Emmen wollte sich für die in der Meisterschaft erlittene Niederlagen revanchieren und die Espoirs mussten im Cup auf QHL-Ergänzungsspieler verzichten. Das erschwerte die Aufgabe, denn beispielsweise Alessio Lioi schoss beim letzten Aufeinandertreffen alleine 13 Tore.

Die Winterthurer waren dennoch gut auf den Gegner eingestellt und wussten sich nach nervösem Beginn zu steigern. Leandro Lioi schoss nach vier Minuten den ersten Treffer und die Espoirs waren danach im Spiel. Bei der ausgeglichenen Partie konnte sich in der ersten Hälfte kein Team entscheidend absetzten. Zur Halbzeit lagen die Gäste mit einem Treffer von Torhüter Marcel Schäpper ins leere gegnerische Tor sogar knapp in Führung (15:14).

So ging es auch zu Beginn der zweiten Halbzeit weiter, die Espoirs legten vor, Emmen glich aus. Dann drehte das Spiel leicht zugunsten von Emmen, denn nun rannten die Winterthurer einem grösser werdenden Rückstand nach. Doch beim 26:26 (51.), mit einem Fliegertor durch Gian-Luca Bühlmann, keimte nochmals Hoffnung auf. Da hatten allerdings Emmens Routinier Schelbert und Gavranovic etwas dagegen und legten Tor um Tor vor. Innert weniger Minuten stand es so 32:27 und die Espoirs brachten in der verbleibenden Zeit die nötige Kraft, nochmals eine Wende herbeizuführen, nicht mehr auf. Handball Emmen siegte verdient mit 34:28, die SG Yellow/Pfadi Espoirs ist damit im Cup ausgeschieden und kann sich voll auf die Meisterschaft konzentrieren.

Mobiliar Handball Cup | 1. Hauptrunde
Handball Emmen – SG Yellow/Pfadi Espoirs 34:28 (14:15)
Mittwoch, 28. September 2022, 20.30 Uhr, Rossmoos Emmen

MATCHCENTER

1. HAUPTRUNDE IM ÜBERBLICK

Spiele in der Hauptrunde Meisterschaft NLB

Sa. 01.10.2022 | 19:30 Uhr | SG Yellow/Pfadi Espoirs – SG TV Solothurn | AXA ARENA Winterthur
Sa. 22.10.2022 | 16:00 Uhr | SG Yellow/Pfadi Espoirs – SG GC Amicitia/HC Küsnacht | Eulachhalle 2B Winterthur
Sa. 29.10.2022 | 18:30 Uhr | SG Yellow/Pfadi Espoirs – SG GS/Kadetten Espoirs SH | AXA ARENA Winterthur
Sa. 05.11.2022 | 16:30 Uhr | TV Birsfelden – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Rankhof Basel
Sa. 12.11.2022 | 20:30 Uhr | SG Yellow/Pfadi Espoirs – BSV Stans | Neuhegi Winterthur
Sa. 25.11.2022 | 20:00 Uhr | STV Baden – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Aue Baden
Sa. 03.12.2022 | 18:00 Uhr | Handball Endingen – SG Yellow/Pfadi Espoirs | GoEasy 1 Siggenthal Station
Sa. 10.12.2022 | 16:30 Uhr | Handball Stäfa – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Frohberg Stäfa
Sa. 17.12.2022 | 17:30 Uhr | SG Yellow/Pfadi Espoirs – TSV Fortitudo Gossau | AXA ARENA Winterthur