20221125_003_TimeOut_STV Baden-Espoirs
20221125_004_Penalty_STV Baden-Espoirs
220815_5120_SG Yellow-Pfadi_Away_NLB_Team_web

Ohne Chance geblieben

Die Espoirs beziehen beim Tabellenzweiten STV Baden am Freitagabend des 25. November 2022 eine 24:32-Auswärtsniederlage. Nach ausgeglichenem Start und zwischenzeitlicher Führung lagen sie bereits zur Pause mit 5 Toren zurück (13:18). Das Herankämpfen bis zum 22:25 in der 54. Spielminute kostete danach zu viel Kraft um gar noch aufschliessen zu können.

Die Ausgangslage im zehnten Meisterschaftsspiel der Saison 2022/23 sprach klar für den Gastgeber. Nach 13 gespielten Minuten jedoch führten unsere Espoirs mit 7:6. Diszipliniert und konsequent in Richtung des gegnerischen Tores agierend, waren sie nicht nur erfolgreich, sondern wurden auch mit Überzahlen belohnt.

Danach jedoch drehten die Hausherren angeführt von Spielmacher Amer Zildzic auf und so die Partie. Vorab zum Fünf-Tore-Vorsprung, der auch lange in der zweiten Halbzeit Bestand halten sollte. Beidseits spielten die drei bisdato eingesetzten Torhüter mit nur je einer Parade keine Rolle. Die Espoirs-Flügelzange Baumann/Lioi indes glänzte mit je drei Toren aus drei Versuchen, während Regisseur Gian-Luca Bühlmann im ersten Durchgang vier Mal traf.

Nach gutem Start in die zweite Halbzeit vermochten die Espoirs zwischen der 34. und 43. Spielminute kein Tor zu erzielen. Erst als Pascal Bühler mit seiner dritten persönlichen Zeitstrafe des Feldes verwiesen wurde, gelang der 17. Treffer.

Bis zum 22:25 kämpften sich die Espoirs nochmals heran, witterten Morgenluft, ehe die Luft draussen war. Sie konnten sich schlicht nicht mehr für den betriebenen Aufwand belohnen und brachen nach dem Platzverweis von Kreisläufer Henri Dörflinger (ebenfalls mit drei Zeitstrafen bedacht) ein. Die 24:32-Niederlage fiel entsprechend zu deutlich aus.

18 begangene, technische Fehler und fünf verworfene Siebenmeter waren aber zu viel. Insgesamt 12 Strafminuten wurden zudem von den Unparteiischen beidseits gegeben, sodass das Spiel neben dem ab der 27. Spielminute von den Espoirs praktizierten Sieben gegen Sechs zumeist in Unter- bzw. Überzahl bestritten wurde.

In acht Tagen ist das Team von Cheftrainer Stevan Kurbalija nächstmals im Aargau gefordert. Dann trifft es am Samstag, 03. Dezember 2022 um 18.00 Uhr auswärts in der GoEasy-Arena auf den TV Endingen.

STV Baden vs. SG Yellow/Pfadi Espoirs 32:24 (18:13)
Freitag, 25. November 2022, 20:00 Uhr, Aue Baden

SHV-MATCHCENTER STV BADEN HANDBALLTV.CH WEBSITE STV BADEN

Spiele in der Hauptrunde Meisterschaft NLB

Sa. 03.12.2022 | 18:00 Uhr | Handball Endingen – SG Yellow/Pfadi Espoirs | GoEasy 1 Siggenthal Station
Sa. 10.12.2022 | 16:30 Uhr | Handball Stäfa – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Frohberg Stäfa
Sa. 17.12.2022 | 17:30 Uhr | SG Yellow/Pfadi Espoirs – TSV Fortitudo Gossau | AXA ARENA Winterthur
So. 29.01.2023 | 16:00 Uhr | CS Chênois Genève Handball – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Sous-Moulin Chênois