220815_5120_SG Yellow-Pfadi_Home_NLB_Team_web
2022-23_NLB_Team SG GS-KadettenEspoirs

Kampfgeist bringt Punktgewinn

Das 28:28 (12:15) Unentschieden war nach 60 umkämpften Spielminuten ein insgesamt gerechtes Verdikt. Die SG Yellow/Pfadi Espoirs lag in diesem Spiel zwar nie in Führung und sicherte sich dennoch mit beeindruckendem Kampfgeist einen wichtigen Punkt.

Gleich zu Beginn liessen sich die Winterthurer Espoirs vom Gegner überrumpeln. Schon nach gut fünf Minuten lagen die Schaffhauser Espoirs mit 4:1 vorne und weitere fünf Minuten später stand es 8:3. Erst danach gelang es dem Heimteam besser ins Spiel zu kommen und Treffer zu erzielen. Ein Torhüterwechsel und vier Tore in Folge brachten nach 18 Minuten ein Näherkommen auf 9:10. Jetzt war das Spiel etwas offener geworden, doch die Schaffhauser blieben aufsässig und erhöhten, auch dank ihrem Spielmacher Patrice Bührer, bis zur Pause auf drei Treffer Abstand (15:12).

Die Anfangsszene wiederholte sich, denn schon kurz nach Wiederbeginn lagen die Einheimischen erneut deutlich mit 13:18 hinten. War das bereits die Vorentscheidung? Nein, denn was kaum für möglich gehalten wurde, traf nach 46 Minuten dennoch ein: Gleichstand 20:20. Jetzt kam wieder Spannung auf, die Begegnung wog hin und her, stets mit leichten Vorteilen zugunsten der Schaffhauser. Es gelang dem Heimteam in dieser Phase mehrfach nicht, die vorhandenen Chancen zum Führungstreffer zu nutzen – die Kadetten blieben weiterhin am Drücker. Knapp zwei Minuten vor dem Ende setzten die Espoirs zu einem letzten Effort an. Und tatsächlich sorgte Espoirs-Mittelmann Gian-Luca Bühlmann (9/4 Tore total) mit einem verwandelten Siebenmeter (59:02) doch noch für den 28:28 Ausgleich. Der letzte Wurf der Schaffhauser änderte nichts mehr am Schlussergebnis, die Winterthurer durften sich nach einer kämpferischen Schlussphase über einen weiteren Punktgewinn freuen.

SG Yellow/Pfadi Espoirs vs. SG GS/Kadetten Espoirs SH 28:28 (12:15)
Samstag, 29. Oktober 2022, 18:30 Uhr, AXA ARENA Winterthur

SHV-MATCHCENTER SG GS/KADETTEN ESPOIRS SH HANDBALLTV.CH WEBSITE SG GS/KADETTEN ESPOIRS SH

Spiele in der Hauptrunde Meisterschaft NLB

Sa. 05.11.2022 | 16:30 Uhr | TV Birsfelden – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Rankhof Basel
Sa. 12.11.2022 | 20:30 Uhr | SG Yellow/Pfadi Espoirs – BSV Stans | Neuhegi Winterthur
Sa. 25.11.2022 | 20:00 Uhr | STV Baden – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Aue Baden
Sa. 03.12.2022 | 18:00 Uhr | Handball Endingen – SG Yellow/Pfadi Espoirs | GoEasy 1 Siggenthal Station
Sa. 10.12.2022 | 16:30 Uhr | Handball Stäfa – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Frohberg Stäfa
Sa. 17.12.2022 | 17:30 Uhr | SG Yellow/Pfadi Espoirs – TSV Fortitudo Gossau | AXA ARENA Winterthur