Solothurn_Espoirs_Team_02_180922
Solothurn_Espoirs_Team_03_180922

32:26 (16:12) – Auswärtsniederlage gegen SG TV Solothurn

Die Deckung der SG Yellow Pfadi Espoirs leider zu wenig konstant um in Solothurn Punkte zu holen.
Die Espoirs traten am Samstag auswärts gegen Solothurn mit einem verletzungsbedingt dezimierten Rückraum an. Andrin Geissler und Lars Wuffli fehlten beide wegen einer Bänderverletzung am Fuss. Trotzdem lag es nicht an fehlender Kraft im Angriff sondern an der mangelnden Konsequenz in der Defensive. Die Espoirs starteten relativ solid in die Partie und konnten sich die erste Halbzeit mehr oder weniger im Spiel halten. Zur Halbzeit lagen sie, dank einer aggressiven Deckung nur mit vier Toren im Rückstand.

Der Start in die zweite Halbzeit misslang ihnen komplett und die SG TV Solothurn führte zwischenzeitlich mit zehn Toren. Durch eine kämpferische Einstellung schafften es die jungen Pfader etwas zu verkürzen und das Endresultat auf 33:27 zu trimmen. Henrik Schönfeldt traf 12 Mal aus 18 Versuchen und war somit bester Torschütze bei den Winterthurern. Philip Steden absolvierte seinen ersten Einsatz in einem offiziellen Spiel nach einer langen Verletzungspause. Das Farmteam von Pfadi Winterthur wird hoffentlich die guten defensiven Phasen in Zukunft ausbauen können und ist bestrebt am kommenden Donnerstag im ersten Heimspiel in der AXA Arena auch die ersten Punkte zu gewinnen.

SG TV Solothurn vs. SG Yellow/Pfadi Espoirs 33:27 (16:12)
Samstag, 22. September 2018, 17:00 Uhr, CIS Solothurn