20230422_004_Ausgleich Pen_Espoirs-Endingen
20230422_002_Angriff_Espoirs-Endingen
20230422_001_Treffer Pen_Espoirs-Endingen
220815_5120_SG Yellow-Pfadi_Home_NLB_Team_web

Siegtreffer Sekunden vor dem Abpfiff

Die Espoirs gewinnen 27:26 (13:12) gegen Handball Endingen nach einer ausgeglichenen Begegnung mit spektakulären Schlussminuten. Es war quasi ein Ding der Unmöglichkeit, denn Endingen glich 20 Sekunden vor dem Abpfiff aus und liess in der Deckung nichts mehr zu. Doch gegen den letzten Wurf von Gian-Luca Bühlmann war kein Kraut gewachsen – der sass! Zur Freude der Espoirs, die damit den Sieg mit einem letzten Kraftakt holten.

Von Beginn an zeichnete sich eine enge und ausgeglichene Begegnung ab. Die Espoirs gerieten zwar sofort mit 0:1 in Rückstand, doch in den nachfolgenden Minuten lagen sie meistens mit einem oder zwei Treffern vorne und hatten mit dem 9:6 nach 18 Minuten sogar erstmals drei Treffer Vorsprung. Die Freude war nicht von langer Dauer, denn es folgte eine schwächere Phase mit Fehlern im Angriff. Endingen nutzte dies konsequent und übernahm erneut die Führung (10:9, 22. Min.). Das Spiel wog auf und ab und eher etwas überraschend häuften sich da die Fehler auf Endinger Seite. Das nutzten die Espoirs und lagen mit Domink Ruh’s Treffer (Total 8 Tore) unvermittelt wiederum zwei Längen voraus (13:11, 28. Min.), ehe Ivan Koncul mit einem Penaltytreffer zum 12:13 Halbzeitresultat aus Sicht von Endingen verkürzen konnte. Die Winterthurer hatten vor allem mit dem omnipräsenten Ivan Koncul gewisse Probleme und bekamen ihn nie richtig in den Griff.

Nie aufgegeben und bis zum Schluss erfolgreich um den Sieg gekämpft
Wieder startete Endingen erfolgreich in die zweite Halbzeit und glich zum 13:13 aus. Jetzt dominierten die Angreifer zunehmend über die Abwehr. Das lag zum einen am Tempo, das höher als zu Beginn war und zum anderen auch daran, dass die Torhüter auf beiden Seiten kaum mehr Bälle zu fassen bekamen. Besonders die nun häufiger mit Überzahl angreifenden Espoirs nutzen die sich bietenden Chancen zu Toren. Doch absetzen konnte sich das Team von Trainer Stevan Kurbalija nie entscheidend. Ivan Koncul (9/4 Tore) und auch Nino Grzentic (7 Tore) hatten da etwa dagegen und trafen in entscheidenden Momenten. Die Partie blieb spannend: Die Espoirs legten vor, Endingen glich aus. Ein verschossener 7-Meter von Alessio Lioi hätte die Entscheidung bedeuten können, doch er sorgte wenig später dennoch für das 26:24. Endingen kam erneut heran, denn die Winterthur vergaben eine grosse Chance und Endingen glich nach einem Time-Out zum 26:26 aus. Zeit: 59:41. Ein letzter verzweifelter Angriff der Espoirs folgte und siehe da, der Mut von Gian-Luca Bühlmann wurde belohnt. Sein Wurf praktisch mit dem Schlusspfiff fand den Weg ins Tor zum Sieg mit 27:26.

Ein nervenaufreibendes Spiel nahm für die SG Yellow/Pfadi Espoirs einen nicht unverdienten, positiven Abschluss. Der unbändige Kampfgeist bis in die letzte Sekunde hat sich für das Team ausbezahlt. Erstaunlich wie abgeklärt sich die Equipe diesen Sieg gegen starke Endinger Handballer geholt hat. Schon am Dienstag geht es in Stans weiter. Viel Erfolg.

SG Yellow/Pfadi Espoirs vs. Handball Endingen 27:26 (13:12)
Samstag, 22. April 2023, 20:00 Uhr, AXA ARENA Winterthur

Espoirs: Hansen (4 Par.)/Schäpper (0 Par.); Rohrbach, Krügel, Lioi A. (6/1), Störchli (1), Spiess, Tellenbach (4/2), Glaus, Bühlmann (3), Siegrist, Ruh (8), Baumann (2), Romer (1), Lioi L. (1), Dörflinger (1).

SHV-MATCHCENTER HANDBALL ENDINGEN HANDBALLTV.CH WEBSITE HANDBALL ENDINGEN

Spiele in der Hauptrunde Meisterschaft NLB

Di. 25.04.2023 | 20:15 Uhr | BSV Stans – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Eichli Stans
Mi. 03.05.2023 | 20:30 Uhr | SG TV Solothurn – SG Yellow/Pfadi Espoirs | CIS Solothurn
Mi. 10.05.2023 | 20:00 Uhr | SG Yellow/Pfadi Espoirs – Handball Stäfa | AXA ARENA Winterthur
Sa. 13.05.2023 | 19:30 Uhr | TSV Fortitudo Gossau – SG Yellow/Pfadi Espoirs | Buechenwald Gossau