2022.05.16 Lioi U19-Elite

Sechs-Tore-Polster fürs Rückspiel

Unser U19 Elite-Nachwuchs hat das Hinspiel des Playoff-Finals auswärts in Aarau siegreich gestaltet. Nachdem das Skore zur Halbzeit noch 14:14 ausgeglichen stand, setzte sich das Team von Cheftrainer Stevan Kurbalija im Verlauf der zweiten Halbzeit vom gastgebenden HSC Suhr Aarau ab. Am Ende reüssierte es mit 27:21 und nimmt das Rückspiel vom kommenden Sonntag, 22. Mai 2022 (15.00 Uhr, AXA ARENA) mit entsprechend guter Ausgangslage in Angriff.

378 Zuschauerinnen und Zuschauer wohnten dem Playoff-Final trotz bestem Wetter bei. Sie sollten ihre Teilnahme nicht bereuen – besonders die zahlreichen Pfadi-Anhänger nicht. Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen. Keines der Teams vermochte sich bis zur 28. Spielminute und dem Treffer von Mischa Romer mit mehr als einem Tor abzusetzen. Daraus entwickelte sich jedoch bis zur Halbzeit, in der Pfadi bereits fünf Zeitstrafen kassierte, das 14:14-Unentschieden.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit ging unser Team dann in Führung und gab diese bis auf den kleinen Makel des 20:20-Unentschiedens nach 48. Spielminuten nie mehr preis. Ab da startete es gar einen 7:0-Lauf und liess bis zum Schlusspfiff nur noch ein Gegentreffer zu.

Offensiv angeleitet durch einen spielfreudigen und entscheidungssicheren Alessio Lioi sowie defensiv hervorragend eingestellt – mit Marcel Schäpper im Tor, der 12 Paraden und darunter drei gehaltene Siebenmeter verbuchte – wurde es seiner Favoritenrolle mehr als gerecht. Die erspielte, gute Ausgangslage fürs Rückspiel ist hochverdient.

Für den Traum vom Double (aus Meisterschaft und Cup) stehen noch sechzig Minuten an, die in der heimischen AXA ARENA absolviert werden dürfen. Die Jungs freuen sich am Sonntag, 22. Mai 2022 ab 15.00 Uhr auf die lautstarke Unterstützung der Pfadi-Familie.

U19-Elite vs. HSC Suhr Aarau (Playoff-Final):
Playoff-Final Hinspiel So., 15. Mai 2022, 16.00 Uhr, Schachenhalle Aarau | 21:27 (14:14)
Playoff-Final Rückspiel So., 22. Mai 2022, 15.00 Uhr, AXA ARENA | Mit Livestream auf Asport